商品カテゴリ

  • 無農薬循環栽培のゆきの米
  • ゆきの農園の機能性成分米
  • レンジで5分本格カレー米
  • 話題の高級米・煌き
  • ゆきの米玄米おにぎり
  • ゆきの農園の無添加加工食品

コミュニティ

  • 玄米食について
  • 私達の栽培理念
 

お知らせ

2010/01/21玄米・分搗き米・胚芽米・白米の成分比較
五訂日本食品標準成分表より

食品名








































B
1




B
2








B
6











(%) (kcal) (g) (g) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (mcg) (mg) (g)
玄米 0 165 60.0 2.8 1.0 35.6 0.6 1 95 7 49 130 0.6 0.8 0.12 1.04 0.16 0.02 2.9 0.21 10 0.65 1.4
半つき米 0 167 60.0 2.7 0.6 36.4 0.3 1 43 4 22 53 0.2 0.7 0.11 0.60 0.08 0.01 1.6 0.07 6 0.35 0.8
七分つき米 0 168 60.0 2.6 0.5 36.7 0.2 1 35 4 13 44 0.2 0.7 0.11 0.46 0.06 0.01 0.8 0.03 5 0.26 0.5
精白米 0 168 60.0 2.5 0.3 37.1 0.1 1 29 3 7 34 0.1 0.6 0.10 0.35 0.02 0.01 0.2 0.02 3 0.25 0.3
はいが精米 0 167 60.0 2.7 0.6 36.4 0.3 1 51 5 24 68 0.2 0.7 0.10 0.68 0.08 0.01 0.8 0.09 6 0.44 0.8